Langsung ke konten utama

Hotel dan Penginapan di Bulukumba dan Bira


Dan, objek wisata yang paling banyak dikunjungi dan namanya sudah kesohor di seluruh dunia yaitu Pantai Pasir Putih Tanjung Bira, di Kecamatan Bontobahari. Saking kesohornya, nama Bira bahkan lebih dikenal dibanding Kabupaten Bulukumba.


-------------------------------------------

Hotel dan Penginapan di Bulukumba dan Bira



(Accommodation In Bulukumba And Tanjung Bira) 


Oleh Asnawin 

Malam pergantian tahun dari 2010 ke 2010 sisa menghitung hari. Biasanya banyak di antara kita yang ingin menghabiskan malam pergantian tahun atau menyambut tahun baru dengan berlibur ke derah-daerah yang banyak objek wisatanya.

Salah satu daerah yang memiliki banyak objek wisata, yaitu Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan. Di kota berjuluk ''butta panrita lopi'', anda bisa menikmati pemandangan indah berupa perkebunan karet di Kecamatan Bulukumpa, serta laut lepas dan sunset di Tanjung Bira, Kecamatan Bontobahari. 

Juga ada objek wisata budaya-religius, yaitu Makam Dato Tiro di Kecamatan Bontotiro. Selain itu, ada objek wisata tempat pembuatan perahu phinisi di Tana Lemo Kecamatan Bontobahari.

Kalau anda ingin melihat langsung objek wisata budaya masyarakat adat yang semua warganya harus berpakaian hitam-hitam dan dipimpin seorang ketua adat berjuluk Ammatoa, maka berkunjunglah ke kawasan desa adat Kajang. Selain ciri khas pakaiannya yang serba hitam, kawasan adat itu sangat asri dan sejuk, karena pohon-pohon besar dilarang dipotong, sehingga banyak pohon besar yang berusia ratusan tahun di Desa Kajang.

Dan, objek wisata yang paling banyak dikunjungi dan namanya sudah kesohor di seluruh dunia yaitu Pantai Pasir Putih Tanjung Bira, di Kecamatan Bontobahari. Saking kesohornya, nama Bira bahkan lebih dikenal dibanding Kabupaten Bulukumba.

Bagi anda yang ingin berkunjung dan menginap di Bulukumba, berikut kami berikan nama, alamat, dan nomor telepon hotel dan penginapan yang ada di Bulukumba, yang kami kutip dari sits web http://www.phinisi-boat.tk/2010/12/accommodation-in-bulukumba-and-tanjung.html, dan sumber lain.

Di pusat kota Bulukumba :

1. Wisma Arini, Jl. Dato Tiro No. 161 Bulukumba, Tlp. 0413-85173
2. Wisma Arafah, Jl. Pisang No. 21 Bulukumba
3. Wisma Awal Fajar, Jl. Pisang No. 19 Bulukumba, Tlp. 0413-812161
4. Wisma Ayu, Jl. Sudirman No.35 Bulukumba, Tlp. 0413-81886
5. Wisma Handayani, Jl. Pettarani No. 02 Bulukumba, Tlp. 0413-881243
6. Wisma Andira, Jl. Dato Tiro No.32 Bulukumba, Tlp. 0413-81549
7. Wisma Dato Tiro, Jl. Dato Tiro No.32 Bulukumba, Tlp. 0413-81549
8. Wisma Yul, Jl. Dr.Moh. Hatta No.47 Bulukumba, Tlp.0413-81385
9. Penginapan Sinar Jaya, Jl. Sawerigading No.44 Bulukumba, Tlp. 0413-81069, 81032
10. Penginapan Sinar Fajar, Jl. A. Sultan Dg Raja No.37, Tlp. 0413-82530

Khusus di Tanjung Bira :

1. Nusa Bira Indah Hotel, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-83519 
2. Pondok Purnama, Bira Beach Tourism Regions
3. Pondok Amma Toa, Bira Beach Tourism Regions
4. Sapolohe Hotel, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-82128
5. Bira Beach Hotel, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-81515
6. Pondok Tanjung Bira, Bira Beach Tourism Regions
7. Pondok Bahagia, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-83599
8. Bira View Inn, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-82043
9. Penginapan Usman Jalil, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-81321
10. Riswan Bungalow, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-82125
11. Tanjung Bira Cottage, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-83522
12. Anda Bungalow, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-82125
13. Riswan Guest House, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-82187
14. Malboro Hotel, Bira Beach Tourism Regions, Tlp. 0413-81458
15. Wisma Wisata Tanjung Bira, Jl. Kapongkolan Bira, Kabupaten Bulukumba
16. Hotel Tanjung Bira, Jl. Pantai Bira, Kabupaten Bulukumba, Tel: +62-413-81357

[Terima kasih atas kunjungan, komentar, saran, dan kritikan anda di blog: http://kabupatenbulukumba.blogspot.com/.]

Komentar

Anonim mengatakan…
Ada juga Nini’s Guest House. Untuk memastikan agar anda mendapatkan kamar di musim kunjungan, coba dech telepon dahulu Nini di 081355415379 atau kirim email ke ninibone@hotmail.com ......
Asnawin Aminuddin mengatakan…
• Penginapan Anda BungaLows
Jl. Kapongkolan
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-82125

• Wisma Andira
Jl. Dato Tiro
Kabupaten Bulukumba

• Wisma Ayu
Jl. Jend. Sudirman 35
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81261

• Wisma Ayu
Jl. Kapongkolan
Kabupaten Bulukumba

• Penginapan Bawakaraeng
Jl. Pahlawan No. 3
Kabupaten Bulukumba

• Hotel Bira Beach
Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81515, 81399

• Hotel Bira Mas
Jl. Mes Gubernur
Kabupaten Bulukumba

• Hotel Bira View Inn
Jl. Kapongkolan
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-82043

• Wisma Datotiro
Jl. Datotiro No. 23
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81459

• Wisma Fajar Jaya
Jl. H. A. Sultan 29
Kabupaten Bulukumba

• Wisma Handayani
Jl. A. P. Pettarani No. 2
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81886

• Hotel Malboro
Jl. Datotiro No. 137
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81458

• Wisma Nusa Bira Indah
Jl. Kapongkolan Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-83519

• Hotel Riswan Guest House
Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-85127

• Penginapan Sinar Fajar
Jl. Sultan Dg. Raja 27
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81068

• Penginapan Sinar Jaya
Jl. Sawerigading 4
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81032

• Hotel Tanjung Bira
Jl. Pantai Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81357
Asnawin Aminuddin mengatakan…
• Penginapan Anda BungaLows
Jl. Kapongkolan
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-82125

• Wisma Andira
Jl. Dato Tiro
Kabupaten Bulukumba

• Wisma Ayu
Jl. Jend. Sudirman 35
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81261

• Wisma Ayu
Jl. Kapongkolan
Kabupaten Bulukumba

• Penginapan Bawakaraeng
Jl. Pahlawan No. 3
Kabupaten Bulukumba

• Hotel Bira Beach
Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81515, 81399

• Hotel Bira Mas
Jl. Mes Gubernur
Kabupaten Bulukumba

• Hotel Bira View Inn
Jl. Kapongkolan
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-82043

• Wisma Datotiro
Jl. Datotiro No. 23
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81459

• Wisma Fajar Jaya
Jl. H. A. Sultan 29
Kabupaten Bulukumba

• Wisma Handayani
Jl. A. P. Pettarani No. 2
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81886

• Hotel Malboro
Jl. Datotiro No. 137
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81458

• Wisma Nusa Bira Indah
Jl. Kapongkolan Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-83519

• Penginapan Riswan BungaLow’s
Jl. Kapongkolan Bira
Kabupaten Bulukumba

• Hotel Riswan Guest House
Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-85127

• Hotel Sapolohe
Jl. Kapongkolan
Kabupaten Bulukumba

• Penginapan Sinar Fajar
Jl. Sultan Dg. Raja 27
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81068

• Penginapan Sinar Jaya
Jl. Sawerigading 4
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81032

• Hotel Tanjung Bira
Jl. Pantai Bira
Kabupaten Bulukumba
Tel: +62-413-81357

• Wisma Wisata Tanjung Bira
Jl. Kapongkolan Bira
Kabupaten Bulukumba
Mas GunKlaten Berbagi mengatakan…
info yang bermanfaat, bisa dijadikan sumber referensi untuk booking hotel murah & mudah di bulukumba, sukses gan,,,
AlyZa Rhyza mengatakan…
Di Bira juga ada hotel milik orang asing kan?? Boleh tau apa nama hotel dan siapa pemiliknya??
Anonim mengatakan…
Di Bira ada yang namanya Amatoa Resort, private property by foreigner. Kalau gak salah orang spanyol. Sudah pernah kesana, dan stay untuk 1 malam. Dan menurut saya, Fasilitas terbaik di Pantai Bira ya di tempat tersebut. Yahhh...berbanding lurus sih dengan harga. Room yang paling murah itu, 1,1 Juta rupiah. Tapi ada fasilitas kolam renang (infinity pool) dan amat sangat nyaman tempatnya. Recomended deh.

Dan untuk pantai bira secara keseluruhan, sebaiknya pengelola cafe/rumah makan disana lebih ditingkatkan pelayanannya.
I`mArhul mengatakan…
Kalo kbetulan destinasi anda dikota bulukumba saja maka tempat yang paling recomended pastinya " Hotel Agri Bulukumba
Silahkan dicoba dech....
Feelling Home
Anonim mengatakan…
Bisnis n transit hotel paling direcomended buat anda pastinya
Hotel Agri Bulukumba
Alamat: Jl.R.Suprapto Dpn Mesjid Raya
kota Bulukumba Tlp.0413-81474/81820
Boleh dicoba yach....
Feeling Home
dindie mengatakan…
referensi no. telp untuk penginapan rate 300-350 ribu di sekitar pantai dekat hotel phinisi??
tanjung bira mengatakan…
Mampir dong di blogku www.penginapanbira.blogspot.com
tanjung bira mengatakan…
Www.penginapanbira.blogspot.com
Paket Tour Tanjung Bira mengatakan…
Bagi anda yang ingin berkunjung ke Tanjung Bira, kami Arsy Tours menyediakan Paket Tour Tanjung Bira dengan harga terbaik.
Unknown mengatakan…
Tidak ada satupun yg jawab tlp bgmna mau reservasi
Rindi Aegi mengatakan…
Tidak ada satupun yg jawab tlp bgmna mau reservasi
Anonim mengatakan…
Ada yang lebih asri dan lebih murah lagi yaitu Wisma Wiryawan,kontak Ibu Nury saja di 081242598085,085240609232,Wisma Wiryawan mengutamakan kebersihan dan kepuasan serta kenyamanan anda,,,!
Andi Faisal mengatakan…
Ada yang tau nomor telepon hotel Bira Beach yang di kota bulukumba gak? bukan yang di daerah Bira yaa guys,,,tp yang di kota bulukumba nya. Terima kasih.

#ASAP

Pos populer dari blog ini

Kecamatan, Kelurahan, Desa, dan Kode Pos di Kabupaten Bulukumba

BUNDARAN PHINISI. Kabupaten Bulukumba yang merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Sulawesi Selatan, terdiri atas 10 kecamatan dan 126 desa/kelurahan. Berikut daftar nama-nama kecamatan, desa dan kelurahan, serta kode pos masing-masing desa/kelurahan di Kabupaten Bulukumba. (Foto: Asnawin)

-----------------------------

Kecamatan, Kelurahan, Desa, dan Kode Pos di Kabupaten Bulukumba

Berikut ini adalah daftar nama-nama Kecamatan, Kelurahan / Desa, dan nomor kode pos (postcode / zip code) pada masing-masing kelurahan / desa, di Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan, Republik Indonesia.

Kabupaten : Bulukumba


1. Kecamatan Bonto Bahari

- 1. Kelurahan/Desa Ara ----------------- (Kodepos : 92571)
- 2. Kelurahan/Desa Benjala ------------- (Kodepos : 92571)
- 3. Kelurahan/Desa Bira ----------------- (Kodepos : 92571)
- 4. Kelurahan/Desa Darubiah ------------ (Kodepos : 92571)
- 5. Kelurahan/Desa Lembanna ----------- (Kodepos : 92571)
- 6. Kelurahan/Desa Sapolohe ----------- (Kodepos : …

Alamat dan Nomor Telepon Kantor-kantor Pemerintah Daerah Bulukumba

Berikut kami tampilkan alamat dan nomor telepon kantor-kantor pemerintah daerah Bulukumba, mulai dari Kantor Bupati Bulukumba, kantor kementerian,  kantor badan, kantor dinas, hingga asuransi kesehatan. (Foto: Asnawin)




----------------------------------------------

Alamat dan Nomor Telepon Kantor-kantor Pemerintah Daerah Bulukumba (Regional Government Office)http://www.visitbulukumba.com/2010/06/regional-government-office.html
KANTOR BUPATI BULUKUMBAJl. Jend. Sudirman No.1Bulukumba 92152, Sulawesi SelatanINDONESIAP. +62-413-81004
KEMENTERIAN AGAMAJl. Kenari No. 13Bulukumba 92152, Sulawesi SelatanINDONESIAP. +62-413-
MADRASAH ALIYAH NEGERIJl. Matahari No. 21Bulukumba 92152, Sulawesi SelatanINDONESIAP. +62-413-81118
DINAS SOSIAL DAN TENAGA KERJAJl. R. A. KartiniBulukumba 92152, Sulawesi SelatanINDONESIAP. +62-413-
DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWANJl. Teratai No. 13Bulukumba 92152, Sulawesi SelatanINDONESIAP. +62-413-81228
DINAS PENGELOLAAN SUMBER DAYA AIRJl. Muchtar Lutfi No. 7Bulukumba 921…

Kisah Ikan Duyung di Bulukumba

IKAN DUYUNG. Jumaning (60), membersihkan tubuh ikan duyung yang ditemuinya di tepi pantai saat mencuci bentang (tali rumput laut) di pesisir pantai di Kecamatan Bontobahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, Selasa, 19 April 2011. Banyak warga yang berkunjung ke rumah Jumaning karena penasaran ingin melihat ikan duyung tersebut. (Foto: Kompas/k23-11)

--------------------------


Kisah Ikan Duyung di Bulukumba
Meski Dibacok, Ikan Duyung Tetap Hidup

Harian Kompas (Kompas.com)
K23-11 | yuli |
Rabu, 20 April 2011
http://regional.kompas.com/read/2011/04/20/04143456/Meski.Dibacok.Ikan.Duyung.Tetap.Hidup

BULUKUMBA, KOMPAS.com — Warga pesisir di Kecamatan Bontobahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, digemparkan dengan seekor ikan duyung yang tiba-tiba muncul, Selasa (19/4/2011). Para nelayan pun kemudian berniat memotong ikan tersebut untuk mengambil dagingnya.

Namun, entah mengapa ikan duyung yang tubuhnya sudah terluka akibat sabetan parang itu terus berenang hingga mendekati Jumani…